Krosa

兵庫県在住の社会人(6年目)が、日々の出来事を日記感覚で綴ります。

夕食 38週目 4/8 - 4/14

余談ですが、10代で過ごす最後の1か月が始まりました。
1か月後には、とうとう20歳です。
思い出に残る30日間にしたいですね。
 


 
さて、夕食の話。
「レパートリーを増やしたいな」と思う一方で、「もっと楽に料理したいな」という思いもあり、少し複雑です。
とりあえず今は、肉と魚をバランスよく食べるよう心がけたいです。
 
 
イメージ 1
4月8日(月)
・サケの照り焼き
イカナゴの釘煮
・豆腐
・ご飯
・味噌汁
 
イメージ 2
4月9日(火)
・レトルトコロッケカレー
・メンチカツ
 
イメージ 3
4月10日(水)
・豆腐
・卵かけご飯
・味噌汁
 
イメージ 4
4月11日(木)
・豚肉のステーキ
・ウインナー
・インゲン炒め
ごぼうサラダ
・卵かけご飯
シジミ
 
イメージ 5
4月12日(金)
・カレイの塩バター焼き
・ウインナー
・唐揚げ棒
・ポテトサラダ
・卵かけご飯
・味噌汁
 
イメージ 6
4月13日(土)
・カレー
・ポテトサラダ
 
イメージ 7
4月14日(日)
・枝豆
・卵かけご飯
・味噌汁