3週間ぶり、11回目のさんたびに行ってきました。
3週間というスパンは、さんたび史上最短でした。
11月13日(土)。
7時半に起床し、9時前に自宅を出発。
11時に京都駅に集合し、11時10分発のサンダーバードで加賀温泉駅に向かいました。
加賀温泉駅に着いたのが12時55分。
昼食のため、「くいもん屋 ふるさと 加賀本店」へ。
さんたびといえば海鮮丼。
「加賀海鮮おけずし」を食べました。
いろんな海鮮を楽しめて、満足でした。
食後のデザートに、「かがの湯ぷりん」というブランドの「泡ぷりん」を食べました。
変わった食感の泡でした。
今回の旅行では、湯快リゾートのホテルを利用したのですが、泊まるホテルとは別のホテルへの無料送迎もしてくれるということで、送迎バスにて片山津温泉へ。
ぶらぶらと散策しました。
とても天気がよかったです。
片山津温泉の総湯にも行きました。
だいぶ湯温が高かった。
でも気持ちよかったです。
17時15分に、再び送迎バスで移動。
宿泊先の「あわづグランドホテル 本館」へ。
本来は「あわづグランドホテル 別館」を予約していたのですが、コロナ禍で経営体制が変わったらしく、別館が閉まって本館に移行させられました。
チェックインを済ませ、買い出しに出た後は、旅館の温泉を楽しみました。
露天風呂がないのが残念でした。
別館なら露天風呂もあったのに……。
夕食は、恒例のバイキング。
やっぱりバイキングは嬉しいですね。
ボードゲーム(カードゲーム?)をしつつも、いつも以上にダラダラと夜を過ごし、日が変わって1時半頃に寝ました。
続きは、「さんたび in 石川 2日目 - Krosa」にて。